Друг ушел

Памяти друга

Друг ушел. Навсегда. Не вернется.
Жизнь оборвана тонкой струной.
И затравленной птицею бьется
Сердце бедное в клетке грудной.

Слепо зеркало в темной прихожей.
В чашке – чай, недопитый с утра.
А на скатерти – пепел дорожкой –
Как свидетель Живого вчера.

И привычно разложены ноты,
Только выстыл гитарный изгиб.
Но все мнится: вернется с работы,
Зазвучат на ступенях шаги.

Но – молчание. Песни – допеты.
Как же нам не хватает тебя!..
Дождь за окнами пишет либретто,
По Ушедшему тоже скорбя.


Рецензии
Надя, соболезную. Держись.

Елена Трипольская   11.10.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Держусь.

Надежда Каталикова   11.10.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.