Старая притча

Жил-был старый человек на свете.
У него жена была и дети.
Пост высокий смог он сохранить
И полвека всласть руководить.

И квартиру он имел, и дачу,
И машину, и друзей в придачу.
Но душа бездомная скиталась
И ночами в дом чужой стучалась.

Деньги он копил на всякий случай
Для наследницы своей и внучки.
Но в другой стране, в другой столице
Захотелось жить свободной птице.

А душа блуждала одиноко,
Невысоко, да и недалёко.
Если б крылья белые имела,
От него давно бы улетела.

Жил-был старый человек на свете.
Он любовь свою так и не встретил.
Заблудился в коридорах власти,
Лишь с карьерой он делился страстью.


Рецензии