Осенние мотивы

И вновь осенние картины,
и я, по милости Творца,
ещё несу свои седины,
глаголом трогая сердца.

Лужок, пока ещё зелёный,
сребрится инеем-росой,
и, по-некрасовски ядрёный,
струится воздух над рекой.

С деревьев и кустов нарядных
неспешно падает листва.
В осенних далях неоглядных –
покой и красок кружева.

И на опушку спозаранку
спешат с лукошком грибники,
и стелют скатерть-самобранку
в надежде клёва рыбаки.

В лесу таится ожиданье,
грибов и грусти аромат,
и неизбежное прощанье…
Осенний лес. Осенний сад.
      


Рецензии