Метель

Я в холодном автобусе еду домой.
Затянуло всё небо сплошной пеленой,
Лепит хлопьями в окна косая метель.
Королева Зима расстелила постель.
 
Синий вечер  погас над моей головой.
Превратился он в блёклый, серо-седой.
Подгоняемы ветром, спешат пешеходы,
В воротник прячут лица от непогоды.

И исчезли дома-небоскрёбы в тумане,
Что как гвозди торчали в растревоженной ране.
Стала давней Москва, моим городом детства,
И не давят дома,что стоят по соседству.

У метро выхожу, а метель пролетела,
Словно песню о детстве и юности спела.
И опять небоскрёбы растут во дворе.
Только нет москвичам места в этой Москве.


Рецензии