Тебе, Поэзия

Поэзия нема к претензии быть точной -
Ведь ёмкие слова с трудом ложатся в стих. -
Ох, как нам нелегко! - В пиитике порочной
Обходимся без них.

Поэзия глуха к претензии быть сжатой -
Раскрытая, что длань, -
Сокровища дая в манере простоватой,
Изводится на брань... -

В свет дебрями идёт и, образами пыша,
Знай, чувствами живёт!
В иллюзии простой аллюзию расслышав,
Стрелу в пяту воткнёт!

Поэзия слаба, но, в родовых потугах,
Стремится к простоте,
И, разум закрепив в идей тугих подпругах,
Несёт гонца к мечте...

Но тащится за ним сомнений горьких свита,
В карете золотой. -
Там крышу сорвало, да колесо разбито -
Гонец лихой!

И к пропасти летят!
В смятении безумном узреть конец!
Свободы клич издав,
Всех на последнем вдохе убьёт гонец!

Ты ж вознесёшься вверх,
Бурля в экстазе мысли,
Раскрыв движенье в pas!
Ведь только к одному -
К претензии быть мёртвой,
Ты, нежная, слепа!

2011.09.23 18:56-21:46.


Рецензии