Ночами в старом городе тепло...

Ночами в старом городе тепло.
Плетет луна серебряную ткань, и
безногий словно просит подаянья
у неба, что сто талеров зажгло.

Как веки, помутневшее стекло
закрыло спящих ровное дыханье,
которое, как ветер в Гефсимани,
на улицы несет обрывки слов.

Белесой тропки легкое весло
волнует черно-смолевые длани.
И чудится, что тьма, как на закланье,
вернула тех, кого забрать пришлось.

Ночами в старом городе тепло.
Но первые лучи начнут восстанье,
и возвратится утрешний посланник,
свое с рассветом вспомня ремесло.


Рецензии