Цветущие розы

От тёплых слов, что в душу падают,
Ростки пробились цветущих роз.
Студёные слова кого обрадуют?
Они – нежданно грянувший мороз.
Куст розовый расцвёл восьмого марта
В моей душе, в глазах и на снегу.
Твои слова перекроили карту,
Вот мы вдвоём на южном берегу.
В восьмёрке узнаю я бесконечность,
Две части – это женщина с мужчиной.
Им выпала одна песчинка вечности,
Зачем искать основу и причину?
Смеялось солнце, залетая в окна,
И к нам уже под вечер забрело.
Те души, что озябли и промокли
Согрелись сквозь туманное стекло.
Две птицы перелётные попали
В поток воздушный и вдвоём парят.
«Мы так давно с тобою не летали», –
Глаза без слов друг другу говорят.
Скажи, скажи мне тёплые слова,
Я так хочу весны и роз цветенья,
И чтоб твоя кружилась голова
От яростного запаха сирени.
Пока мы живы, торопись любить,
Душа сильнее любит на закате.
Себя хочу с тобою разделить,
Весь нежности запас истратить.


Рецензии