Любовь и айсберг

– Теперь читай стихи свои, –
Сказал ты ласково и нежно.
Как будто попросил любви,
А сам уже любил безбрежно.
Сегодня марта день второй,
Счастливое весны начало.
Твой голос говорил со мной,
А я стихами отвечала.
Хотелось много рассказать
И мыслями взахлёб делиться.
В твоих мозаиках читать
То, что в моей душе таится.
Мы вспоминали день и час.
И вмиг картина оживала.
Как шифры, воскрешая в нас,
Тех первых чувств начало.
Любовь – напиток и еда.
Нектар и колдовское зелье.
Куда несут нас поезда?
От эйфории до похмелья?
А помнишь март, театр, снег.
В прощёный день блины.
И терпкий привкус сигарет
Сквозь поцелуй  весны.
На Патриаршие пруды,
Где дождь с капелью спорил,
Пролился океан воды,
Надежд, любви и боли.
С тех пор прошли десятки лет,
В копилке всё хранилось,
Моя загадка, твой ответ –
Нам это часто снилось.
Вновь в зеркале твоей души
Своё  вкушаю отраженье.
Но сколько строчек ни пиши
Я все не очерчу мгновенья.
Растаял айсберг по весне.
Я пью за перемену!
За то, что ты поверил мне,
Стихам назначив цену.


Рецензии