***

О вечно серебристая Луна!
Взгляни в моё окно хоть на мгновенье,
Освободи меня из заточенья,
Чтоб не казалось мне, что я одна…

Пусть твой спасительно-прохладный луч
Дыханьем Ночи ляжет мне на кожу,
Мне не заснуть, тебе, наверно, тоже
В тяжёлом одеяле серых туч.

И всё же мне так хочется уснуть…
В уютном серебристом свете греясь,
Не мучаясь, не плача, не надеясь,
Оставив бесконечной скуки муть.

Но не забыться мне в чудесном сне…
Мне сердце жгут желанья, сожаленья,
Уколы совести, идеи, искушенья,
Воспоминанья режут душу мне.

И я не в силах даже описать,
Агонию, что в сердце поселилась,
Пока сама себе я где-то снилась,
Как много я хотела рассказать!

О тихая, безмолвная Луна…
Тебе меня не раз придётся слушать,
Пока огонь терзает мою душу…
Чтоб не казалось мне, что я одна.

28 февраля 2008.


Рецензии