Мне нравится, что ты меня ревнуешь

Телефонный завис разговор.
После энной дозы спиртного
Ты в стихах моих что-то нашёл.
Словно лезвием, ранила словом.

Заплетался хмельной твой язык,
Вновь открылась та, прежняя, рана.
Между нами соперник возник,
Едва зримый сквозь годы тумана.

Он когда-то к тебе ревновал,
Называл тебя братом молочным
И прощенья просил, и прощал,
И, наверно, любил меня очень.

Завещал мне, когда он уйдёт,
Чтоб недолго я траур носила,
Пусть второй меня братец найдёт,
И вдвоём будет лучше, чем было.

Разве может он нам помешать,
Тот, которого нет уж на свете?
Глупо к прошлому ревновать!
Он не видит нас и не встретит.

Ты сказал: «Кровоточит рана,
Сердце бедное боль бередит».
И слетали с губ мысли пьяные,
О которых трезвый молчит.

Я признания долго ждала,
Беспросветной надеждой томима.
Запоздалый подарок дала
Мне судьба, знаю я, что любима.


Рецензии