Телефонный разговор после

– Как прожил без меня ты
Шестнадцать лет?
Где в душе закоулок,
Где остался мой след?
Как жила без тебя я
Шестнадцать лет?
Забывала? Не скрою,
Но забыла ли? Нет!

Словно небо разверзлось
Над моей головой.
Гром раздался небесный
В Минске и над Москвой.
Это снова с тобою
Я о нас говорю.
– Помнишь?
– Помню, родной мой, –
Эхом я повторю.

Нестерпима разлука,
Не могу больше ждать.
Слышу голоса звуки
И хочу целовать.
Эти нежные руки
Изменяли мне, знаю.
Это было в разлуке,
Я тебе всё прощаю.

Назову ли любовью
То, что было и есть?
Щедро полито кровью,
И слезинок не счесть!
– Вспоминал, обо мне ты?
– Ровно тысячу раз.
– Это всё ж маловато,
Я писала рассказ.

– Я готов прочитать его
Прямо сейчас.
– Ты торопишься, милый,
Повесть есть, не рассказ.
– Ну, давай твою повесть,
Я готов прочитать.
– Мой роман не закончен,
Продолжаю писать.

– Я состарилась, милый,
Ты разлюбишь меня.
Под глазами морщинки,
На висках седина.
– Не имеет значения,
Разлюбить не смогу.
Соловьиное пение
Я в душе берегу.

– Да, тебе я дарила
И стихи, и себя.
Много в жизни любила,
Но ждала лишь тебя!
– Я тебя не забуду
И на смертном одре.
Попрошу, чтоб явилась,
Как видение мне!

– А каков же он будет
Эпилог? Некролог?
На исходе июня
Новой жизни виток?
И была я счастливой
Только вечер один.
Стал наутро другим ты,
Седой властелин.

И не ищешь ты встречи,
И не хочешь любить.
Ценишь только награды,
Ради них будешь жить?
Признаюсь, победил ты,
Как бывало не раз.
И солёной слезинкою
По щеке жизнь лилась.

Трусоват ты немного,
Хотя и король.
Четверть века играешь
Ты со мной эту роль.
Быть боялся счастливым,
Так и прожил свой век.
И, играя, смеялся
Мне в лицо человек.


Рецензии