Женатик

Встретились шутя
Как-то по весне,
Увидал тебя –
Щёлкнуло во мне.

Искорка зажглась,
Вспыхнула звездой,
Воспылала страсть,
Стала вдруг бедой.

Как же хорошо
Было без тебя,
Лучше б я прошёл
Мимо, не любя.

Ты моей была
Я терял покой,
Ты меня звала,
Я ушёл с женой.

Больше не хочу
Я делить себя,
Счастье получу,
Даже не любя.

Те минуты счастья
От любви твоей
Буду вспоминать я
До последних дней.

Что же делать мне
С этою бедой?
Рассказать жене
Про любовь с тобой?

Жена не поймёт
Светлых чувств моих,
Трактором пройдёт,
Чтоб развеять их.

И тогда большой
Будет с ней скандал,
Будет он такой,
Коих не видал.

Ну, а папа с мамой?
Как же вся родня?
Ведь до смерти самой
Не поймут меня.

Журавля ловить?
Ну, а как же дом?
Как же дальше быть
С нажитым добром?

Да и как жена?
Хоть она синица,
Всё же и она
Тоже всё же птица.

Уж привычка есть
Приходить домой,
Можно и поесть
И поспать с женой.

Даст ли мне уют
Новая любовь?
Надо жизнь свою
Будет строить вновь.

Ну, а если вдруг
Всё опять пройдёт
И любовный круг
Что-то разорвёт?

Этот журавЕль
Тоже надоест,
С ним делить постель
Будет тяжкий крест.

Надо что-то делать,
Что-то предпринять,
Это ведь не мелом
На доске писать.

Стоит ли теперь
Что-то разрушать,
И спешить за дверь
Всё от жизни брать.

Лучше отсидеться,
Переждать пургу,
Слушать своё сердце
Больше не могу.

Мысли в раскоряку –
Как же поступить…?
Неохота в драку!
Лучше мирно жить!

Может так и нужно
Разом всё прервать?
Оставить только дружбу,
О любви мечтать.

Ну, а кто же знает?
Знать нам не дано,
Вдруг любовь растает,
Улетит в окно.

Разбитое корыто –
Это не по мне,
Пусть любовь разбита,
Зато спокойно мне.

Пусть я и не буду
Птицею – орлом,
Но зато повсюду
Не назовут козлом.

27.06.11г.


Другая сторона медали см. http://www.stihi.ru/2011/10/31/7514


Рецензии
Обычно такие страдания присущи женщинам, но мне понравилось! Столько экспрессии и муки... сложно что-то решить, это точно.
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   23.10.2011 22:07     Заявить о нарушении
Почему же только женщинам? Мужчины тоже люди. Только женщины, в отличие от мужчин, чаще не жертвуют любовью. Спасибо, Натали.

Станислав Перлов   24.10.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.