Аванс

Твои потрёпанные джинсы,
Мои растерянные стансы,
И хочется сказать - подвинься,
И хочется навек остаться.

И, затянувшись сигаретой,
Негромко поддержать мотив.
И в паузу, роняя пеплом,
Всё оборвать, не докурив.

Но продолжается кручение
Пластинки старого романса.
Распространяется свечение
Чуть хриплой нежности коварства.

И в такт забытому романсу
Калейдоскопом вьются лица,
Огни, слова, дорога, стансы,
Дождь, мысли, туфельки и джинсы.

Любовь авансом нам дана,
Но мы его не оправдали.
В ночи слезой мелькнёт звезда,
Желание чтоб загадали.


Рецензии
В неверном отблеске луны
С небес одна звезда упала.
Моё желанье угадала
И...начала снимать штаны.)))

Француз Из Одессы   18.02.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.