Заяц и Черепаха. Басня

 Раз дома Заяц с Черепахою сидели
 И свой обед нехитрый ели.
 Тут вдруг обоим кваса захотелось,
 В наличье ж его дома не имелось.
 И Заяц Черепахе денег дал,
 За квасом он её послал.
 Чтоб быстро возвращалась,ей сказал-
 Не думал,что у той столь вялый ход.
 Она ушла,он Черепаху ждал.
 Вот час прошёл,второй идёт,-
 Всё Черепаху Заяц ждёт.
 Тут Заяц запереживал:
 -Куда она запропастилась?
 Иль,может,по дороге что случилось?
 Ходить по комнате тогда он нервно стал.
 Вот час уж третий на исходе-
 Всё Черепаха не приходит.
 Тогда наш Заяц вознегодовал,
 Он матом громко заругался:
 -Мать-перемать,уж сколько её жду!
 Тут голос вдруг из-за двери раздался,
 Который так нелепо прозвучал:
 -Браниться будешь-никуда я не пойду!

          .......

 Что на медлительных надежды возлагать
 И срочные дела им доверять?
 Их можно лишь "за смертью посылать".

                2002 г.


Рецензии
Вот это да. Просто РЖУ. Спасибо

Гала Лист 2   07.01.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.