Сегодня снова званый ужин

(посвящается замечательному человеку Валюшке Бахваловой)

Сегодня снова званый ужин
Декабрь предновогодьем кружит
Полна пельменей сковородка..
Трепещет газ ромашкой робкой.

Свалились гости на хозяйку,
И превратился стол в лужайку
И два кота – два важных стража –
Под «тициана» и под сажу –
Бесшумно проскользнут под ноги
Хранить дух дома на пороге.

Огней холодных вереница
Над Волгой вечно будет виться
Гитарных струн аккорд хрустальный
Растопит в душах лёд закраин…
Опустит ночь, как покрывало,
Чтоб всем под ним теплее стало….


Рецензии