Давай останемся друзьями

Внезапно подкосились ноги,
И дрогнул мир вокруг меня,
И вот один я на дороге,
Ведь мы с тобой теперь "друзья".

"Давай, останемся друзьями".
В чём смысл этих слов пустых?
Ты можешь мучаться годами
И ждать, чтобы огонь утих.

Тебя любил я без сомнений,
И никого я не виню,
Но всё равно от сожалений
Рвёт душу изнутри мою.

Что всё так круто обернётся,
Увы никак я знать не мог -
Вот, слушаю, как сердце бьётся,
Часами глядя в потолок.

Но нет, я не сдаюсь пред крахом!
Так дальше дело не пойдёт!
И вновь встаю, забыв о страхе,
Чтобы опять пойти вперёд.

И вновь, забыв о старых ранах,
Несу красивые цветы,
И снова сердце в старых шрамах
Трепещет ради красоты.

Стирая с губ её помаду,
Я сам не свой. Я как в раю.
И песню звонкой серенады
Я под окном её пою.

И чувство радости беспечной
Всё наполняет, как во снах.
И кажется, что будет вечно
Любовь царить у нас в сердцах...

"Нам было весело встречаться" -
- В тот день звучала её лесть.
"Но всё же, мы должны расстаться.
Побыл в гостях - пора знать честь".

И в мыслях: "Боги мои, Боги!
К чему опять ваш злобный рок?"
И снова подкосились ноги,
И снова пялюсь в потолок...


Рецензии