Посвящается Подъёмному Крану

На стройках текущего века,
Практически в каждой из стран,
Работает друг человека -
Подъёмный строительный кран
 
Он пашет с утра и до ночи,
Вздымая бетонную кладь,
Физически слабый рабочий
Не в силах такое поднять
 
Натянуты в струнку канаты,
Под мощью стального крюка
Рабочий канючит зарплату,
А кран не канючил пока
 
Задаром железный батрачит,
Катается взад и вперёд,
С рабочим немного иначе -
Он курит, а главное — пьёт
 
На смену, заправленный пивом,
С утра перегаром дыша
Тем самым струю негатива,
Вливает в процесс монтажа
 
До сих не замечено в кране,
Чтоб тот обращался к друзьям
При помощи матерной брани,
И тягой к кулачным боям
 
Нелепо, загадочно, странно
Откуда эстетство его?
Лишился он матери рано,
Не помнит отца своего
 
Суровой юдоли избранник,
Он с детства стремился к труду,
Когда ещё маленький краник
Из кубиков клал ерунду
 
И выросший мальчик Серёжа,
Рифмуя глаголы в тетрадь,
Такого порою наложит,
Что стыдно, ей-Богу, читать.


Рецензии
читала и смеялась)
спасибо за оптимизм!"

Светлана Автономова   09.02.2016 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.