Храм на горе

«Разве не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий,
того покарает Бог, ибо храм Божий свят;
а этот храм — вы.»

Первое послание к Коринфянам, 3: 16, 17
*******************************************************

"20 марта 2011 года в Большом зале Центрального Дома литераторов
состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню поэзии.
Праздник был организован при поддержке портала Стихи.ру,
в партнерстве с Бюро Юнеско в Москве и под эгидой
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
.....
Председатель правления МГО Союза писателей России,
Владимир Георгиевич Бояринов выступил
в необычной для представителя такой организации роли:
извинился за историческую несправедливость,
выраженную в гонениях по отношению к Пастернаку
и другим поэтам со стороны Союза писателей СССР
и призвал поэтов следовать высшим душевным порывам,
поскольку вся поэзия – от Бога,
«и как Будда, так и Христос в первую очередь были поэтами»."

http://www.poetryday.ru/



Читаю, в рейтингах, читаю...
Скользит порою между строк
Завета лёгкими крылами...
Ау, поэты! Где же Бог?!

Не раз уж мне паэт встречался -
про Бога строчку прочитал:
- Бог и Завет - не для поэтов!
(В гробу я в тапочках видал!) -
и вслед за бесами умчался
в любви к себе строчить сонеты,
иль вовсе гадкие куплеты
задорной рысью поскакал!
          
                * * *

В стихах, когда душа в печали,
в тоске бессонными ночами,
лекарства ищут для души!
Так о душе, давай, пиши!

Как раненной любовью птице
читать о ней ночь напролёт?!
Ей надо в детство возвратиться
и знать, что худшее пройдёт!
Когда над пропастью стоит,
в неё готова сделать шаг,
так нужен ей, душе, Пиит,
чтоб бездны не осилил мрак!

Дай радость сердца для души
и волю вылиться слезам,
дорогу к Богу покажи,
а дальше Он рассудит Сам.

Не заменить всю мудрость Бога,
умывшись кровью жертв-козлов!
Прямая в Библии дорога
к душе Поэтов и стихов!

                *

Там, на горе, где воздух горный,
Всевышним создан светлый храм -
его не скроют моря волны!
В том храме Бог поведал нам:
те, кто писал Его Заветы
и мудрость знаний передал -
Пророки мудрые — ПОЭТЫ,
и их труды не канут в Лету,
как ни хотелось бы врагам.               



23.09.2011

Фото сделано автором в Храме Святой Девы Марии,
в городке под названием Горный, на острове Рюген,
который Александр Сергеевич Пушкин
в сказках называл Буяном.

*


Рецензии
а можно писать и о душе, и о Боге, и о любви и т.д.)))

Съргъй Писатель-И-Поэт   24.03.2012 14:13     Заявить о нарушении
Конечно, можно! нельзя храм души безбожными словами рушить!
нельзя Бога хулить, особенно там, где должен быть Его храм.
)))

Ева 09   24.03.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.