Звездопад

В небе тёмном звёзды светят,
Тёплый взгляд до нас дойдёт,
В их глазах увидишь вечность,
А под утро звёзды спят...
Среди них одна всех ярче,
Смотрит только лишь на нас,
И другим она не светит,
Помогает в трудный час.
Ветер дует, дождик хлещет,
Люди хмурые молчат,
А за тучей небо в звёздах,
Ждите, будет звездопад...
Как нам хочется скорее,
С неба звёздочку достать,
Но всё будет не быстрее,
И придётся время ждать.
Для звезды - одно мгновенье,
Человеческая жизнь,
А в ночи её свеченье,
Хочет каждый получить...
И пропасть, и не увидеть,
Этот блик никак нельзя,
Будет биться сердце чаще,
Чем вращается земля...
Подмигнёт подруга сверху,
Ты поймёшь, что для тебя,
Открываются порталы,
Улыбается судьба.
И помчишься по дороге,
Обернувшись, на звезду:
"Подари мне счастье в жизни,
Об одном тебя прошу!"
И увидишь, что подруга,
Всё исполнит, что должна,
Но и ты побойся бога,
Не ленись, держи хвоста!
Быть отмеченным звездою,
Может каждый, но не всем,
Посчастливилось увидеть,
В небе звёздном - ясный день.
И вот в этом есть начало,
Для удачного пути,
И не важно сколько долго,
По нему тебе идти.
Всё что надо, ты получишь,
Всё, что важно сбережёшь,
И захочешь быть собою,
И как в детстве заживёшь.


Рецензии