Две мадонны

Когда икона появилась в доме,
Ей не нашлось ни одного угла.
С ребёнком на руках мадонна
На полку книжную, не сетуя, вошла.
Она за всех молилась домочадцев,
Их охраняла вечером и днём.
Хотя в углу не теплилась лампадка,
Свеча горела очищающим огнём.
С иконы матерь божия взирала,
Как зрели старцы и взрослели дети,
Неверующих в веру обращала,
За этот дом она была в ответе.

Но вот явилась новая мадонна.
На полке в отдалении стояли
Мать молодая и грудной ребёнок,
С цветного фото на семью взирали.
Когда подрос малыш, не отличая
Мать Божью от женщины обычной,
Он пальчиком показывал, смущаясь,
Что обе мамы для него привычны.
Не ведая божественных законов,
Основ не ведая земного бытия,
Он чувствовал, что мама и мадонна
Несут любовь для каждого дитя.


Рецензии