Где же я?

В южном городе нет меня.
На песке не лежу я полдня.
И в прохладной морской воде
Не меня катит шторм на волне.

Мне знаком и вокзал, и причал,
Очертанье прибрежных скал.
Но не я тороплю рассвет,
Ведь меня в южном городе нет.

Кипарисов и пальм не счесть,
И каштаны там тоже есть.
А в Москве берёзы шумят,
Пригибаясь и в дождь, и  в град.

В южном городе нет меня.
Моя тень блуждает одна.
Между мной и тенью моей
Без тебя восемь тысяч дней.

Не приручит меня город твой!
«Ты – живой», – не споёт прибой.
Не хочу в южном городе жить,
Больше некого там любить.


Рецензии