***

Снова Таня положила чистый лист перед глазами,
И на сердце тоже пусто, как в заброшенном метро.
А ведь раньше заливалась обожженными слезами,
Но случайно повзрослела, и ей стало все равно.

Таня больше не рисует свои мысли акварелью,
В них все четко и по плану, как автобуный маршрут.
Все мечты ее и чувства за большой чугунной дверью
В заточеньи ждут свободы, веря в то, что их найдут.

Не найдут... Не обезвредят поседевшее от боли
Сердце, что когда-то билось в такт весеннему дождю.
И все то, что было свято, не увидит больше воли.
Таня разрывала в клочья и срубала на корню.

С новой строчки, с новой жизни вырисовывает гордо
Чертежи свои и планы ее левая рука.
Просто Таня стала взрослой и теперь она свободна
Жить как все и в этой прозе раствориться навсегда.


Рецензии