Рождественское

В этом городе нет звезд,
Даже если тумана нет.
Не летит пух из птичьих гнезд,
И неоновых ламп свет

Душит тех, кто еще жив,
Кто ползет из подвала вверх.
Солнца свет – прошлой жизни миф,
Словно дикой Пандоры неф.

Алюминием льет дождь,
Украшая помоек пир,
И промокший в январь вождь
Созерцает усталый мир.

Половина молчит витрин,
В построждественский впав сон.
Остается лишь спирт от вин,
Да ветров в проводах стон.

В этом городе звезд нет.
Алюминием льет дождь.
Завтра мне будет сто лет.
Пережил меня каменный вождь.


Рецензии