Когда любимые уходят

Когда любимые уходят,
Не попрощавшись и без слов,
Мы ищем что-то и находим,
Чтобы продлить свою любовь.

Мне он дарил обычно розы
И будни в праздник превращал.
И даже в лютые морозы
Букетик скромный меня ждал.

Когда же был он в отдалении,
По проводам неслись слова:
«Купи букет ко дню рождения
Роз королевских от меня».

И вот за праздничным столом
Стоят цветы уже иные,
Их принесли в осенний дом
Мои знакомые, родные.

Как астры ярки и свежи,
Их радугой расцвечен стол.
Из прошлой жизни миражи–
От острых лепестков укол.

Не розы, нет, не розы вы.
Давно завял ушедший мир.
Вершина пройдена, увы.
Меня покинул мой кумир.

Куда торопятся, спешат?
В какое веруют спасенье?
Как жаль, опустошён мой сад,
Второго не дано цветенья.

И деньги есть, и время есть,
Могла б зайти в цветочный.
Но не пришлёт любимый весть,
Остались многоточия.


Рецензии