Волгоградское лето

Тает воздух под лучами
Миражи сознанье плавят,
а вчера еще ворчали,
что тепла вам не хватает..
Закипают на асфальте
приблудившиеся тени.
Почти то же, что на Мальте,
только нет морской здесь пены.
В остальном - намного круче:
здесь - экзотика помоек.
Есть из смога тучи кучей -
зонтик кислотой помоем!
шкалят датчики упрямо,
и Минздрав предупреждает,
что житье в помойной яме
жизни нам не прибавляет.
Но привычней газ угарный,
И без хлора чай противен...
солнце жарит вновь нещадно,
Вот такая, блин, картина...


Рецензии