Журавлик

Ты пришёл ко мне из осени
И весну мне подарил.
Сколько лет с тобой мы сбросили,
Чтоб вернулся юный пыл?

Ничего не знали лучше мы,
Бушевала юность в нас.
Неразлучные попутчики,
Это был наш звёздный час.

Были парой мы единственной,
Бог не мог создать другой.
В роще тёмной и таинственной
Заблудились мы с тобой.

Ты слова любви волшебные
Повторял на ушко мне.
Если б даже слов тех не было,
Мне б пригрезились оне.

Ты имён придумал тысячи,
И они все для меня.
Мы из искры пламя высекли –
Ты и я, ты и я.

Говорил слова мне страстные
И бросал к ногам цветы.
Подчинялся ты и властвовал
От зари и до зари.

Поцелуи миллионами
Раздавала нам судьба.
Целовались мы под клёнами
И любили навсегда.

Только вечность не заметила,
Что весна сменилась осенью,
Что шесть лет, почти столетие,
Для возлюбленных с яркой проседью.

Улетел зимой мой Павлик,
Ничего мне не сказал.
Мой любимый, мой Журавлик
Мне крылом не помахал.

Наша осень отгорела.
Без тебя я много лет.
Жаль, что тленно твоё тело,
Для души же тлена нет.

Но когда-нибудь, я знаю,
В наше лето забредём.
Этот край зовётся раем,
Если мы его найдём.


Рецензии