Хорошо?

Хорошо никого не любить.
О страстях забыть и о боли.
На огне варенье варить
И не думать о лучшей доле.
Хорошо никого не ждать.
Не смотреть, волнуясь, в окошко.
По ночам ни с кем не летать,
Слушать только мурлыканье кошки.
Хорошо, что никто не закурит,
Не испачкает новый ковёр.
Под окном пусть птицы воркуют,
Я нормальный веду разговор.
Хорошо, что молчит телефон.
Буду классику слушать снова
Или джаз. Люблю саксофон.
И стихи тоже слушать готова.
Я открыла ящик стола,
На глаза мне попалось письмо.
Из далёкого далека
Прилетело ко мне оно.
Мы с тобой умели любить!
Пусть прошло уже двадцать лет,
Не смогла я тебя забыть.
В сердце ты, а не прошлого след.
Счастье – это тебя любить,
Ожидая, смотреть в окно.
Целоваться с тобой, говорить,
Просто рядом сидеть в кино.
«Дон Кихота» в Большом смотреть
И «Онегина» вместе читать.
Счастье – пить за столом вино
И за руку тебя держать.
По ночам над миром парить,
Невесомой на крыльях летать.
Даже грешницей сладко быть,
Если можно ангелом стать.
И друг другу, глядя в глаза,
Всё понять, не сказав ни слова.
Хорошо, что был ты у меня!
Что любила тебя такого.


Рецензии
Безумно красиво... Я сопереживала Вам от первой, и до последней буквы стихотворения!

Екатерина Яворская 1   25.02.2016 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.