Исключения

Хорошему человеку.

В качестве исключения,
когда дальше - край
из того индустриального ада -
забери меня завтра
в индустриальный рай -
обещаю, что буду рада.
В качестве исключения,
когда я молюсь,
чтобы вечный Всевышний не бросил нас,
позвони и сбрось
и почувствуй пульс,
ускоряющийся на раз.
В качестве исключения,
когда будет дождь, вырастай на моём пороге в своём пальто.
Я же знала -
приедешь или придёшь,
будто так каждый день (легко).
Милый.
В качестве исключения,
когда больше нет
поводов притворяться, что мы не знали,
забери меня в май,
где хвосты комет,
повисают на проводах
под небесной шалью.
В качестве исключения,
когда я умру, разреши мне забыть вкус твоих объятий,
разреши мне поддаться тому нутру,
что даёт свободу,
и слову "Хватит" -
забывать, что люблю.
В качестве исключения,
когда время - нить,
посмотри на пожар в моём взгляде -
слышишь?
Забери и дыши со мной! -
Дальше жить, не гуляя с тобой по крышам?
В качестве исключения,
мне - плевать.
Я сегодня придумала, что не нужен -
говори мне про счастье и дай мне знать,
что же делать, гуляя одной по лужам.
В качестве исключения,
когда так болит,
я до крика хочу чтобы
чудо! - вместе.
Приходи за мной - будешь -
Кобейн и Сид, а я -
Кортни и Нэнси.
Нэнси?
В качестве исключения,
когда эта грань
обжигает так, что скриплю зубами -
не оставь,
ну пожалуйста,
не бросай,
потому что с нами...
В качестве исключения,
без ненависти и любви -
не считая нас лучше прочих -
я не буду плакать,
давай сравним -
где ты был, когда я,
затянув петлю -
задыхалась в иголках ночью.

23 сентября, 2011 год.


Рецензии