Вот те раз

        Вот те раз
(или последние стихи в …. газету)

Жил не тужил не бедно и не круто,
Друзьям стихи »прикольные» писал.
Но вот пред Новым годом «бес попутал»:
Одно из них в редакцию послал.
   Хотел мечты, надежды и сомнения
   Поведать вам в таинственных стихах,
   Что появились, словно наваждение,
   В душе моей однажды при свечах.
Имел, казалось, право на ошибку
И на успех – была мол, ни была –
Мечтал в вас вызвать добрую улыбку
И вдохновить на славные дела.
   Коллегам пожелал за «рюмкой чая»
   Полночный миг увидеть на часах…
   Газеты ждал тот выпуск, замирая,
   Но прогадал, как говорят, «увы и ах».
В редакции иначе посчитали
(В поэзии любой у них силён).
Стихи мои немного обкорнали,
Шесть строчек вовсе выбросили вон.
   Возможно, это и не преступление,
   Я просто к «пошлым» шуткам не привык.
   Когда прочёл, о было ощущение,
   Как будто  с корнем вырвали язык.
Что ж, первый «блин», увы, не получился,
Не помогла свеча, что зажигал:
Ведь тех, кому писал, о ком молился,
Невольно сам, как будто обокрал.
   Дарить стихи дословно, слово в слово,
   Теперь, я понял, нужно тет-а-тет,
   Как мне в редакции поведала Попова:
   «Тем более таким, кто не поэт».


Рецензии
Наверно вы забыли,что в России?
Им пофигу кому и что посвящено,
Им запросто из стиха убрать строчки,
Им все равно коктейль или вино.

Зоя Гришакова   06.10.2011 06:11     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за отзыв и сочувствие. Но если бы не было такого эпизода, не было бы и этого вдохновения на стихотворение. Так что всё , что ни делается к лучшему. Успехов! С улыбкой,

Юрий Костюкович   16.10.2011 19:28   Заявить о нарушении
Вам тоже успехов!

Зоя Гришакова   17.10.2011 04:18   Заявить о нарушении