Беги!!

        Oh, sinner man, where you gonna run to? (Nina Simone)

Ну, грешник! Беги! За тобою Луна
И звезды, дрожа, обратились в погоню!
Тебе не избавить себя ото сна
Где почва под пяткой вздыхает и стонет.

Ты бросишь себя через заросли в лес —
Тебя обожгут ошалелые прутья,
И вроде — кошмар на мгновенье исчез,
И "если бы время назад мог вернуть я!.."

Скользнешь по грязи онемевшей ногой
И выпустишь в небо трепещущий окрик!
Уже не владея ни им, ни собой...
А тени все смотрят, с презренией смолкли...

Вдруг — режущий крик, подражая тебе
Из тьмы получерт, полуптица проронит,
Твоей потешаясь потугой к борьбе,
Тебя погоняя к обрыву на склоне!

Да, камень кипит, вместо неба — тряпьё,
За ним - черный ветер, невиданный ветер
Несет адский дым, времена, вороньё
И, падая, крошит все старые клети.

23 сентября 2011


Рецензии