Горе-строитель

Над столицей небо нынче хмуриться,
Мелкий нудный дождь идет с утра.
Все на дачи в пятницу торопятся,
Яблоки давно собрать пора.

Ветерок порывистый срывает
С веток пожелтевшую листву,
Там картошку люди убирают,
Жгут траву подсохшую ботву.

Выходной и папа тоже двинулся –
Он с весны на даче не бывал.
Огород зарос травой крапивою
Столбик у ворот совсем упал.

Для начала папик остограмился.
Начал с сорняками воевать,
И хлебнув еще  стакан для храбрости,
Приступил к воротам – исправлять.

Клёвые ворота получилися!
Ну, таких в округе больше нет:
Половинка – высотой два метра,
А в другую – вхож лишь Вова Шкет.

И пускай неровны половинки,
Ничего у них и так сойдет!
Умный, кто увидит, тот не скажет,
Дурачок, посмотрит – не поймет.

Взялся строить – позабудь спиртное!
Я серьезно говорю, едрена мать,
СТРОИТЬ НУЖНО ТРЕЗВОЙ ГОЛОВОЮ!
Это вам не рюмки поднимать.


Рецензии