***

А ты не звонишь уже несколько дней.
 И мне бы хотелось верить,
Что ты, закрывая двери,
Сжигаешь мосты… и уйдешь насовсем.

Уже не коснешься горячей щеки
Холодной, сухой ладонью…
Такой я ее запомню,
Чтоб память тревожить потом. Уходи!

Не надо прощаний, мы будем встречать
Друг друга нелепым взглядом,
Когда, оказавшись рядом,
Мы просто поймем, что нам лучше молчать.

На наше совместное счастье, увы,
У нас не совпали виды.
Ну что ж, мы с тобою квиты.
Поверив рассудку, не веришь любви.

И мы, словно плохо учтенный бюджет,
Растрачены раньше срока.
Но мне одной одиноко
Встречать охлажденным дыханьем рассвет.

А ты не звонишь уже несколько дней.
И мне остается верить,
Что ты закрываешь двери
Ключом изнутри, оказавшись смелей.


Рецензии