Листопад

Я хоронил свои надежды
В беззвучном танце листопада,
Сочувствий лживых мне не надо,
Я вновь один и всё, как прежде.

Я с каждым разом меньше верю
В добро сердец и благородство,
Душ искалеченных уродство
Пронзает чёрным недоверьем!

Но думал ли, добро свершая,
О воздаянии заслуги?
Конечно, нет! Но как же, дрУги,
Ушли вы, мной пренебрегая?

Я не плачУ вам вашей мерой,
Но объясните мне причину,
За что ударили вы в спину
Того, кто вас считал примером?

А мир менял свои одежды
В цветастом вальсе листопада,
Нет, дружбы лживой мне не надо,
Я вновь один и всё, как прежде...


Рецензии