Я пешка

Я - пешка в шахматной игре.
Я – винтик в сложном механизме,-
Простой матрос на корабле.
Я - клетка в каждом организме.

Мой путь - вперёд и по прямой!
Мой лозунг – в схватках не сдаваться!
И мне плевать, что за спиной
Другие любят укрываться.

Мне бы до цели добежать.
До той, где пешки сан меняют.
Пусть, чтоб угрозы избежать,
Меня всё время подставляют.

Меня меняют и сдают,
Твердят: "Уймись ведь карта бита".
Но в счастье я! - Я - там и тут!
И без меня не быть гамбитам!


Рецензии