Кошка

В душе неспокойно, наверное странно,
Я снова свободна, я снова желанна
Шайкой бездомных котов.
 
Опять неопрятна и кем-то забыта,
Немного жеманна, немного разбита.
На крышах седых домов.
 
И близится полночь, луна - мой союзник,
Нужна ее помощь в неопытной грусти -
Одной в тишине дышать.
 
Когда твой хозяин, забыв, что ты кошка,
Случайно оставил открытым окошко,
Заставив тебя сбежать.


Рецензии