Я видела сегодня в небе птиц...

Я видела сегодня в небе птиц
(С прощальным криком клин пронесся к югу)
И горькую слезу из-под ресниц
Дарила им, как преданному другу.

Рвалась за ними и бежала вслед...
А небо вновь жестоко пустовало.
Утратою на сердце тот рассвет
Ложился, как льняное покрывало.

И долго так стояла в тишине,
Растерянно следя за облаками.
А жизнь меж тем влекла меня к зиме,
Толкая в бок иссохшими руками.

По телу - дрожь, когда издалека
Так явно мыслью ощутила стужу.
Зима придет, придет наверняка,
Чтоб душу взять и вывернуть наружу.


Рецензии