Стерх

      Стерх.


В том далеких и диких степях
Где ковыль растелилась коврами
Где орлы охраняют простор
Журавли далеко улетали

Но от них отделился один
 С кровоточащей свежею раной
 И присел на степную траву
От далекой дороги, усталый


Он кричал журавлям, глядя в след
Далеко  улетающей стаи
Что нет сил, перебито крыло
И в полете он только мешает
 
Вы  летите к далеким краям
К той мечте, что в пути ожидает
Навсегда, позабыв про него
А он в синем тумане растает

Он махал им крылом, и кричал
Глядя вдаль,  журавлей провожая
 Вы летите, ищите приют
 Вы большая и сильная стая

Новой песней крылатой в степи
 Где ковыльные дикие травы
Где орлы вашу жизнь стерегут
 К той счастливой долине без края

И услышала в сердце мольбу
Возвратилась усталая стая
Журавли не бросают друзей
Когда в новую жизнь улетают

Забирая с собой на крыло
Вся крылатая смелая стая
Унесли журавля, далеко
Где лишь ветры степные летают

Если б люди, как птицы могли
И друзей никогда не бросали
Если б слушали  трепетно жизнь
И мечтали, душой понимая

В мире не было черного зла
Люди птицами чистыми стали
И над нашей огромной Землей
Над бедой, журавлями летали

Павел. Марков.22.09.2011г.Чита.


Рецензии