Ангел

Земля была холодной, влажной,
И падал чистый, белый снег.
Казалось – этот мир не важен
И не замечен твой побег.
Ты знал, что жизнь не бесконечна
И захотел скорей уйти.
Но руки опустил на плечи
Твой ангел. Только бы спасти!
Остались мрачны твои мысли
И жизнь, как прежде, не мила,
Повисли ноги над карнизом.
Внизу зияла пустота.
А ангел сел с тобою рядом,
И, как ребёнка, приобнял,
Смотрел в лицо он нежным взглядом
И плечи ласково сжимал,
Внимал твоей всемирной боли,
Крупицу радости искал,
Пытался уберечь от доли,
Которую ты выбрал сам.
Но, не увидев в этом смысла,
Ты мягко с крыши соскользнул.
Минута – об асфальт разбился,
Недолго птицей протянул.
И ангел взвыл от муки страшной.
Он так старался, но не смог…
Его усилия напрасны.
Ты предпочёл не жизнь, а морг.
Одна нелепая потеря.
Пусть среди тысячи других…
Их шёпоту должны мы внемлить,
Чтоб боли их не слышать крик.


Рецензии