Они не умрут

Вы говорите: "Они не умрут",
Ведь наша жизнь - это воля ветра.
Для вас наша жизнь - лишь пара минут,
Для нас - несколько тысяч метров.

Сначала падение кажется жутким,
Но мы ускорямся ближе к земле.
Потом становимся чем-то жидким,
Иногда оставляем след.

Иногда разбиваемся о твердые крылья
Огромных и страшных железных птиц,
Жалеем о том, что не стали пылью,
Не успели упасть вниз.

Иногда разбиваемся о чьи-то ладони,
Реже - о шляпки ржавых гвоздей,
"Они молчат, значит им не больно", -
Думает кучка промокших людей.

Люди думают, трутся руками,
Чуть сильнее кутаясь в плащ:
"Это небо льет слезы над нами,
Это обычный осенний плач."


Рецензии