Афродите

То купаешься в пене морской.
То катаешься в небе на тучах.
То ласкаешься к солнцу щекой.
То целуешься с ветром на кручах.
Вышиваешь узоры с Луной.
Принимаешь доклады амуров.
Усмиряя их нрав непростой,
Проверяешь ряды караулов.
Разгоняешь дожди и туман.
Утомившись - нектара вкушаешь.
Погрузившись в чудесный дурман,
Восхитительных нимф призываешь.
Улыбнувшись, зовёшь в хоровод.
И кружишься, паришь, замираешь,
Забывая - твой дом небосвод.
Ты туда от людей ускользаешь.
Ты не знаешь предательств и зла.
Красоту и любовь охраняешь.
Без тебя все надежды - зола!
Смертных жизнь ты собой украшаешь!


Рецензии
Замечательно - очень красивое стихотворение, Хельг!

Нонна Рыбалко   30.07.2015 07:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нонна!
Очень рад Вам!
С уважением и симпатией,

Хельг Серебряный   31.07.2015 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.