Деревенский сабантуй

Заливается гармошка:
Ты-на, ты-на, ты-на-на!!!
Хитро щурится в окошко
Круглолицая луна.

Дым табачный сизым клубом,
Голоса в клубок сплелись-
Мы сегодня в старом клубе
Всем колхозом собрались.

Нынче праздник урожая–
Деревенский сабантуй!
Мы пахали, мы сажали,
А собрали снова ... мало!

Тракторист, завхоз, доярка,
Председатель, агроном...
И уже довольно жарко
Всем за праздничным столом.

Самогон течет рекою,
Сытый люд лицом обмяк...
И плевать, что на жаркое
Пущен был последний хряк.

Мужики за жизнь толкуют,
Матерясь наперебой.
Молодежь в углах воркует,
Затянули бабы вой.

Вдруг завхоз сорвался с места:
Тошно мне от ваших харь!
Что вы кисните, как тесто?
Ну–ка, Ваня, нашу - жарь!

И задорно, с перебором,
Гармонист рванул меха,
С переливом подзаборным-
Кто у нас не без греха?!

Эх, давай, давай трехрядка!-
В пляс пустились кто как мог.
Кто чечеткой, кто вприсядку–
Грохот кованных сапог!

Белизной сверкают ляжки,
В темноте глаза горят–
Это наши девки пляшут
По-четыре штуки в ряд!

Завтра будет пусть похмелье,
А сегодня будем пить!
К нам не лезь в разгар веселья,
Можем запросто побить!

Если ты не иностранец
Должен знать, что сам-собой
Превратится этот танец
В откровенный мордобой!

Лупят девки агронома,
Вспоминая сеновал!
Там ударник агропрома
Им урок любви давал.

На полу стекло и зубы,
Дружно машут кулаки,
Стало тесно в старом клубе–
Веселятся мужики!

Надрывается гармошка:
Ты-на, ты-на, ты-на-на!!!
Дико пялится в окошко
Одуревшая луна...


Рецензии
КОЛОРИТНО красочно и по деревенски ярко, если мордобой то с размаха на отмашь от души и по мордам, НУ И СЕНОВАЛ незабываемый интимный закуток. КАК ЭТО всё знакомо, мне. ТРОНУЛО Сабантуй удался на славу. СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ.

Михаил Агеев   02.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Сергей Беляков-Сибирский   02.04.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.