О подругах и телефонах

Муж всегда удивлялся: - «До чего разношерстен
Контингент тех людей, что приходят к тебе:
Возрастов и профессий; кто в тенИ, и известен…»
Отвечала: - «Ну, так уж получилось в судьбе.
С кем – со школы ещё не теряем знакомства;
По работе встречались; со студенческих лет…
В отношеньях с людьми не терплю вероломства…»
-«Все – подруги твои?!»  - Хохотала в ответ!

«Все – подруги? – Да нет, но по разным причинам,
Не пойму, почему, - многих тянет ко мне.
Кто о детях расскажет и горе - мужчинах,
Иль о том, что увидели  ночью во сне…»
Не смолкал телефон, всю семью будоража,
Будто вправду я что-то умела решить:
Соучастием лишь, да отсутствием «ража»*,
Да желанием слушать людей, может быть?

…Пролетели года. Всё теперь изменилось:
С «поминутным тарифом» молчит телефон.
Лишь, сама позвонив, почитаю за милость,
Если голос ответивший – не раздражён…

*****
* - сильное возбуждение, неистовство (разговорное выражение)

13.09.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да..так бывает...к сожалению...
Спасибо за искренность...

Прицел   19.06.2012 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Прицел.
Уж такой серьёзный у Вас псевдоним...
Спасибо.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   19.06.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.