Надоело работать, Господи!

Надоело работать, Господи!
Для чего ты все это придумал?
Мы же ведь не в твоей плоскости
обитаем. Что у тебя за юмор?

Дай нам птах небесных, пускай нам служат.
Целый день, глянь, клюют задаром.
На тебя у нас нет оружия.
А-то бы врезали тебе, старый!

Животы наши днесь наполнены,
а назавтра опять голодные.
Жадность нас накрывает волнами.
Мы же, Господи, просто ж и в о т н ы е!

Что за хохма- хрустеть суставами
день за днем, чтобы вырвать семечку
у судьбы членами усталыми,
а не как там его... бездельничать?


Рецензии