Басня о Кохокаме

На склоне горы Фудзиямы жил жирный медведь Кохокама.
Любил он носить кимоно и пить красное вино.
Но вскоре охотник пришёл, медведя берлогу нашёл.
Наш Кохокама затаился в берлоге,
Охотник, стоя на пороге,
Котлету в щель запихал,
Медведь этот вкус распознал.
Медведь лапу в щель запустил и котлету казенную взял,
Но следом из щели холодной,сырой
Вылез огромный счёт дорогой.
Наш Кохокама взял ипотеку
Под 13%
Пошёл он в аптеку,
Купил валерьянки, шалфея и мяты
И начал готовить из них препараты,
Но скоро налоговый инспектор пришёл,
медведя сидящим в шкафу он нашёл.
Кохокама помолился в последний раз
И вылетел дух из сияющих глаз.


                (Мораль сей басни такова:Не ешьте много,
                А то будет короткой
                Ваша дорога!)


Рецензии