Она. Навсегда

В кафе залетая, нелепо споткнулась.
Краснея неловко, приветствовала подруг
Официанту в заказ  - чай и сладкое,
Отдышавшись, рассказывала громко о позднем клиенте,
Толкучке в электричке и пробке на Невском.
Глоток чая, и взгляд кинула на столик напротив.
Там была встречена карими томными…
Девушка. Напротив. Затушила сигарету и продолжала смотреть
Мило, так загадочно улыбаясь.
Смущалась, опускала глазки.
Какая симпатичная! такая что Ах!!!
Уже не слышать трёпа подруг, не замечать официантов
А, поднимая глаза, видеть её..прямой и точный.
Теряться в мыслях,  улыбнуться подруге
(зная, что  наблюдают).
Бояться смотреть на сидящую напротив,
Заливаться краской, чувствуя, как становится  влажно ниже живота…
Через полчаса начать злиться, что не подходит знакомиться.
И переживать, что вот вдруг уйдет из кафе.
Сделать вид обиженки, и заняться, наконец, растаявшим мороженным.
Услышать медленную песню, поднять глаза и врасти в кресло:
Подходит и на ушко: «Можно Вас пригласить?»
Из груди сейчас  выскочит… и  (спасибо дезодорант хороший).
Подруги в шоке, ничуть не меньшем.
Не медля больше ни секунды, поднялась, и руки так подхватили быстро
И.. прижимают к телу. Сильно. Крепко.
Страшно дышать….
Диалог очень странный. Тихие её вопросы, скромные ответы.
Только б песня не кончалась и секундные стрелки остановить.
Пригласила к себе. Ну, конечно! Ну да! И даже без сомнения пойдет!
И кончилась песня, но видели Сверху, как белые крылья шуршали за спинами..
Улыбки в пол и красные щёки. Шок подруг и паренье над землёй.
Так бывает. И Это случилось.
Ни вчера и не завтра, а сегодня и с тобой.
Из кафе уже за руку, Невский прямо вел и вел.
Завёл.
Дворы там закуточки, а в них прижатая к стенке Любовь.
Как дошли до места, да имеет ли значение.
Весь вечер, любуясь друг другом, спросить: « А ты давно в теме?
«Я? Я ни разу! Вовсе нет».
Смеяться, целоваться, рассказывать прошлости,
Представляя пошлости…
Быть рядом и мечтать о ней.
Укрыться с головой под одеяло, ждать первого шага,
И встретив губы, слиться в один нежнострастныйбезумносладкийстон..
Проснуться утром, увидеть рядом. От счастья улыбаться, прижаться….
И..Верить, что
ОНА. НАВСЕГДА.
(Ленчевская.28.04.2011)


Рецензии