Маленький мальчик играет в песочке

Маленький мальчик, играя в песочке,
Словно художник в бархатном берете,
Строит воздушные замки из песка.

Лопатка – стек, ведёрко – рабочие.
Воплощённая мечта в солнечном свете.
На стройку удивлённо смотрят облака.

Стены и рвы, арки и полу-башни.
Только вода уходит в песок.
Вальяжные следы от голеньких пяток.
Рядом даёт тень раскрашенный грибок.

Стены растут, вырастая до неба.
В замок въезжает всадник на коне.
Полные улицы, люди просят хлеба.
Машет платочком барышня в окне.

Тень создают поднебесные башни.
Ров подмывая, бежит ручеёк.
Стены оседают серою кашей.
Улыбчивым ртом исчезающий ров.

Башни стоят нерушимые в спешке.
Крона листвы даёт влажную тень.
Белки кидают сверху орешки.
Клонится к закату прожитый день.

Клонится к закату прожитый день.
Белки кидают сверху орешки.
Крона листвы даёт влажную тень.
Башни стоят нерушимые в спешке.

Улыбчивым ртом исчезающий ров.
Стены оседают серою кашей.
Ров подмывая, бежит ручеёк.
Тень создают поднебесные башни.

Машет платочком барышня в окне.
Полные улицы, люди просят хлеба.
В замок въезжает всадник на коне.
Стены растут, вырастая до неба.

Рядом даёт тень раскрашенный грибок.
Вальяжные следы от голеньких пяток.
Только вода уходит в песок.
Стены и рвы, арки и полу-башни.

На стройку удивлённо смотрят облака.
Воплощённая мечта в солнечном свете.
Лопатка – стек, ведёрко – рабочие.

Строит воздушные замки из песка,
Словно художник в бархатном берете,
Маленький мальчик, играя в песочке.

(28 октября 2010 в 16:19, зеркальный стих)


Рецензии
Оригинальная и интересная работа.Благодарю вас,Игорь.
Как много вы написали песен!!!

Александр Басейн   20.06.2020 15:15     Заявить о нарушении
Есть что-то схожее в нашем мировосприятии.
Песни перечислены на моей страничке, мои там только стихи.
Спасибо всем исполнившим, спевшим.

Игорь Нехаенко Одесса   21.06.2020 01:49   Заявить о нарушении