Диалектика достаточности

(навеяно еврейской пасхальной песней)

Даже если б Вселенский пузырь
Не раскинулся так фривольно, —
Лишь весна и планеты ширь,
Нож в спине и душевный волдырь,
То и этого было б довольно.

Даже если бы нЕ было гор,
Но журчали б долины рек,
Даже если б я нЕ был урОд,
А горела б лишь мУка во мне,
То и это хватило б вполне.

Если б не было ТЕХ потерь,
И морей не виднелся бы брег,
А звенел бы лишь детский смех,
И когда я входил бы в дверь,
То внучонка от счастья скакала б,
Ведь и этого было б немало.

ПогружЁнный в Египет души,
Я когда-то б вздохнул привольно,
Если только бы Бог во мне жил,
То и этого было б довольно.
                23.09.2011


Рецензии