Река судьба

Мне этот мир понять не сложно,
Он прост как ситцевая ткань.
Но, сколько же, скажите, можно,
Обманом жить и пить из ран!

Поверженных ударом лжи,
Причем, стараясь бить с близи.
Я чувствую себя чужим,
На этом полюсе земли.

Не здесь и не сейчас дана,
Мне жизнь странное творенье.
И предназначена была
Иная доля и горение!

Куда меня ты занесла?
Река, текущая в пространство,
Какие знаешь берега?
Где нет обмана и коварства!


Рецензии