Осенним утром

Пришло утро.Тихий, нежный рассвет.
Твой чуткий сон не нарушая -
Я из-под одеяла и ,не включая свет,
На улицу - там осень золотая...
Сухими листьями шурша,
Ведут шаги от дома вдаль,
И уходит, пусть не спеша,
Необоснованная печаль...
Последний отблеск зелени застану,
И песни предпоследних птиц -
Зимой воспоминаньем станет
Эта осень из деревянных спиц...
А небо ,тонкой пленкою затянуто,
Все нижет капельки жемчужные дождя;
И солнце, туманами обмануто,
Проснется здесь немного погодя...
И вновь в твое тепло укутаюсь
И подарю тебе прохладный мокрый поцелуй...
Ты видишь - в волосах моих мечты запутались -
Ты их тихонько уворуй...


Рецензии