Кто ты?

                "Я бы мог в поэзии оставить
                Очень яркий и глубокий след,
                Вы себе не можете представить,
                Что таких, как я, на свете нет...

                Только не судите очень строго -
                Мне давно знаком высокий слог.
                А иду я верною дорогой.
                Классик жанра. Кто б подумать мог..."

                Николай Адамов
                (из поэмы "Величие")

Незнакомцев встретил на опушке,
Прочитал им, с трепетом, стихи.
- Кто ты, парень? Брюсов или Пушкин? -
Недоумевали мужики.

Я б ответил дилетантам, если
Был бы ясновидец и пророк,
Спел, возможно, будь я Элвис Пресли
Про раздолье штатовских дорог.

Ел бы сало, зная украинский,
Как спортсмен, бежал бы налегке
По московским улицам за "Клинским",
Был бы лётчик, вышел из пике.

А ещё, как дядя честных правил,
(Он вчера с похмелья занемог),
Взял бы водки и налИл ораве
Тех, кому не взять высокий слог.

Я бы мог остаться у подружки,
И, обняв девицу, как чумной,
Проорать, как гений, "Где же кружка?"
Чтоб подруга выпила со мной.

А потом, пока не растерзали,
На куски, поклонники меня,
Мог бы полежать в...Колонном зале.

...Хватит, Коля! Это же - ...ня!

Вытерпим талант неугомонный,
Белый стих, анапест и сонет.
Только прикупи бумаги. Тонну.
Туалетной. Ярким будет след.

Вот и всё. Рыдающие дамы
Могут дружно чепчики сорвать -
Написал "Величие" Адамов.
Есть поэма! Можно издавать!

Пусть она выходит тиражами.
Классик жанра выпадет в экстаз...

Как его потомки уважали,
С книгою садясь на...унитаз!!


Рецензии
Да, Володя, получилась просто сага!
Пишет Коля о себе совсем не зря.
Хорошо, что туалетная бумага
Не закончилась к исходу сентября!

Невзирая вовсе на приличия,
Гением себя провозгласил.
Написал хвалебное "Величие»,
Хоть никто его и не просил.

Напролом идёт: назад ни шагу,
Одинокий гений и матёрый волк!
Над Парнасом туалетную бумагу
Развевает ветер, словно шёлк!

Каретникова Наталия   23.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташенька!

Владимир Сахарцев   23.09.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.